19 septiembre 2004

Dulce de Leche

como hoy no ma pasao nada espectacular, voy a poneros aqui una receta que he aprendido a hacer esta misma tarde. laq vi el otro dia en City TV y he decidido probar a ver que tal me salia, y la verdad, ¡es un postre delicioso!

solo necesitais: 300Gr de azucar, 1 vaina de vainilla, 1/2 cucharadita de bicarbonato (de las de yogur no de las soperas)y 1l de leche (si doblas la leche, doblas el resto de cosas tambien). lo pones todo a saco en una cazuela y lo llevas a ebullicion, momento en el cual bajamos el fuego y removemos pacientemente a fuego lento. la leche se ira oscureciendo y cogiendo espesor (todo obra del bicarbonato), y cuando este suficientemente espeso (poner una cuaradita en un plato y inclinarlo a 45º, si cae con dificultad ya estara, no espereis hacer una masa espesa porque no pasara hasta que se enfrie).

se tarda un poco, pero esta realmente bueno.

Como consejo os dire:
-usar una cuchara de palo para remover, le da mejor gusto a la reposteria en general.
-en caso de no conseguir una vaina de vainilla (como ma pasao a mi) probar con una ramita de canela (que es lo que he hecho yo y mha quedao mu bueno)
-dicen que en una olla de cobre queda mejor, y para que no se pegue a la olla se pueden hechar canuicas en el invento (si si, canicas, de esas con las que jugabamos de pequeños)
-frio queda mas espeso, pero caliente esta tambien muy bueno, probad ambos estados, y tambien es buena idea untarlo con algo en lugar de comerlo a palo seco, vease creps, tortitas, brioches.....

Eso es todo por hoy, hasta mañana!